2016年11月セレクトメニュー☆

2016-11-11 Fri 13:46
みなさんこんばんはo(^▽^)o


今日はポッキー&プリッツの日ですね☆
生徒様からポッキー車を見せて頂いてホッコリしました\(^o^)/



本題に入りますが、今月のセレクト3メニューのオススメポイントをご紹介致します!!


Aメニュー
「覚えておきたい人気おかず 肉汁あふれるメンチカツ」

・粗挽きポークメンチカツ(チーズ・プレーン)/ごはん
・れんこんとかぼちゃの柚子胡椒きんぴら
・大根の赤だし
・みかん大福

お肉のおかずとして大人気のメンチカツ!!
メンチカツは、お肉の配合と混ぜ方が最大のポイントです!!!
外はサクサク、中はジューシーに仕上げるコツを学びます☆

そして、定番のきんぴらを柚子胡椒でアレンジ☆

揚げ物のあとにすっきりいただける赤出しのおみそ汁は、おだしの取り方から学んでいきます☆

みかんと白あんを包んだ大福、求肥はレンジで作る簡単メニューです☆




Bメニュー
「薬膳ラー油を活用!はじめての薬膳レシピ」

・黒糖で煮込む柔らかチャーシュー/黒豆の炊き込みごはん
・春菊の棒餃子〜手作りラー油〜
・きのこの黒酸辣湯
・ゴールデンベリーとあんずのゼリー

肌に疲れが出たり、風邪をひいたり...そんな秋冬の不調を防ぐ、初心者向けのおうち薬膳レシピ☆
いろいろなお料理に活用できる薬膳ラー油の作り方と体を温め、めぐりをよくする「黒」の食材について学んでいきますo(^▽^)o

こっくり柔らかいチャーシュー、春菊たっぷりの餃子、ヘルシーな酸辣湯、お鍋で炊く黒豆ごはん、栄養豊富なゴールデンベリーのゼリーをデザートに作っていきます☆




Sメニュー
「作ってあげたい アレンジロールキャベツ」

・きのこのロールキャベツグラタン
・サーモンとアボカドのタルタル
・お手軽タルトタタン

彼や家族にふるまいたい、とっておきの洋食レシピ☆
ロールキャベツは中にきのこ入りの鶏肉のたねを詰めて、さらに濃厚なきのこのソースで煮込み、チーズをのせてオーブンへ...(^q^)
手軽に作れる前菜はワインのお供にもぴったり!!
デザートは、ひっくり返さずに手軽に仕上げるタルトタタンです☆




これは、間違いないメニューばかりです!!!!
これからの季節にぴったりの体が温まるおうちごはんですね\(^o^)/

このメニューは今月限定になりますので是非お越し下さいませ・:*+.(( °ω° ))/.:+


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