2017年!!

2017-01-18 Wed 20:00
年も明けてだいぶ経ってしまいましたが…。


改めまして、みなさん明けましておめでとうございます!!今年もどうぞ宜しくお願い致します(^-^)/




来月、2月のお料理基礎クラスのメニューをご紹介致します\(^o^)/

2月のお料理基礎クラスは、お肉料理をメインに学んでいきます!!
ごはんのすすむ定番メニューです☆☆


3.肉料理1

・豚のしょうが焼き
・きんぴらごぼう
・なめこと豆腐のおみそ汁
・鍋炊きごはん


ここでは薄切り肉を柔らかく加熱するコツを学びます(^-^)/
肉の筋切りや、下味をつける時間など、ちょっとしたポイントも学んでいきます☆

他にも、ごぼうの扱い方や、なめこの扱い方、米のとぎ方も確認していきます(*^_^*)




4.肉料理2


・から揚げ
・ポテトサラダ
・ひじきの煮つけ
・大根とお揚げのおみそ汁
・炊き込みごはん


ここでは、鶏肉の下処理と加熱について学んでいきます☆
から揚げはやっぱり、外はカリッと中はジューシーですよね!!!
揚げ方もポイントになります(^-^)/

他にも、ポテトサラダの作り方、乾物(ひじき)の扱い方や煮物のコツ、大根の使い分けについて、炊き込みご飯の作り方や具の下処理についてなど、学べる ポイント盛りだくさんです!!!!



どちらも定番メニュー☆☆
ここはぜひ得意料理として抑えておききたいですね!!!!



“2017年はお料理上手になりませんか?”

広島アルパークスタジオスタッフ一同全力でサポート致します・:*+.(( °ω° ))/.:+


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ABC cooking studio 広島アルパークスタジオ