お・も・て・な・し

2017-05-23 Tue 18:00
みなさんこんにちは☆
着々と夏に近づいて参りましたね(((( °_° ))))


6月に入ると蒸し暑くもなってくるかと思いますので、お身体にはじゅうぶんお気をつけ下さいませ^^



さて今回は、お料理基本コースから、習得クラスの6月の開講メニューをご紹介致します☆☆


6月のお料理基本コースでは、タイトルでもご紹介したように 「おもてなし」 がテーマとなっております\(^o^)/



・ビーフシチュー
・トマトとモッツァレラのブルスケッタ
・たこのフリット
・いちごのミルフィーユ


「おもてなし3」では、香味野菜や肉の加熱の応用と、圧力鍋の扱い方を学んでいきましょう(*^_^*)





・黒豆
・田作り
・海老の旨煮
・筑前煮
・菊花かぶ
・伊達巻き(全量)
・栗きんとん
・関東風雑煮または関西風雑煮


「おもてなし4」では、さまざまな飾り切りや豆の加熱を学び、華やかなおせち料理を作ります\(^o^)/

お雑煮は、スタジオにより関東風と関西風とで種類が異なりますが、アルパークスタジオでは関東風を作ります☆☆
※レシピには両方の作り方が掲載されております。



いざという時に、パパッとおもてなし料理が出来るとカッコいいですよね o(^▽^)o

おもてなし4のおせち料理も、今のうちから練習しておくとお正月の準備が安心してできるので丁度いいですね☆☆


6月は、おもてなし料理の幅を広げていきましょ〜・:*+.(( °ω° ))/.:+



広島アルパークスタジオ
082 501 1102