6月セレクトメニュー☆

2017-06-01 Thu 18:00
みなさんこんにちは\(^o^)/


6月に突入し、お料理セレクトクラスもまたメニューが変わりましたのでご紹介します☆☆



週末90分で作れる!作りおきレシピ7品
〜忙しい毎日の料理に役立つ、作りおきのコツが習えます〜

・レンジで作れる鶏チャーシュー
・キムチ肉じゃが
・鯖のみそマヨ焼き
・枝豆とチーズのはんぺんだんご
・2色のキャベツ浅漬け
・ひじきのコチュジャン炒めサラダ仕立て
・照り焼き味玉
・ごはん


今月のAメニューは作り起きレシピになっております\(^o^)/
90分で7品も作れたらとっても楽ちんですね☆☆

Aメニューを受けて一気に7品分のレシピをマイレパートリーに追加しちゃいましょうo(^▽^)o



[ビューティー&ヘルシー]
糖質コントロールでダイエット
〜おいしく食べて飽きずに続けられる、糖質を抑えたレシピ〜

・骨付きケイジャンチキン
・ターメリックナッツライス
・きのこのアンチョビガーリックソテー
・豆乳シーザードレッシングのパワーサラダ
・アボカドのムース仕立て〜ラズベリーソース〜


Bメニューのメインは、アメリカ南部の辛みスパイスを効かせたとっても豪快な鶏肉料理ですo(^▽^)o

そして、アボカド・小松菜を使用してペーストを作り、甘酸っぱいソースをのせていただくムース仕立てのデザート\(^o^)/
なかなか味が想像できないかもしれませんが、、とっても美味しいんです!!!

そして6月Bメニューでは、アサヒスタイルフリーを提供中です☆☆
冷えた物をその場でお出しできますので、Bメニューを頂く際はぜひ、公共交通機関でお越し下さいませ(*^_^*)


万能だれを使いまわして野菜たっぷり定食
〜20万人に支持された愛されレシピがバージョンUPして復活!〜

・万能しょうが塩だれ
・鶏肉と彩り野菜のねぎ塩だれ
・明太おろしの揚げだし豆腐
・なすとみょうがのおみそ汁
・ごはん
・ブルーベリーのトライフル


今回は、使いまわしのきく万能だれを作ります☆☆
しょうがをたっぷりとみじん切りにし、調味料と合わせて仕上げる作りおきにもよい調味料です\(^o^)/

主菜・副菜といろいろなシーンでお使いいただけますのでこれからのシーズンはこの万能だれで夏バテ対策もいいですね^^




今月のメニューもどれもとってもオススメです!!
みなさんぜひお越し下さいませ・:*+.(( °ω° ))/.:+



広島アルパークスタジオ
082-501-1102