魚の三枚下ろし!!

2017-06-22 Thu 18:00
みなさんこんにちは^^


本日は、来月のお料理コースのご紹介をいたします☆☆


来月はお魚の月です!!!!


・鯵の南蛮漬け
・高野豆腐の含め煮
・はまぐりのお吸い物
・お赤飯
・フルーツ白玉

「魚3」では、鯵を三枚おろしにして南蛮漬けに挑戦していきます!!
そして、貝の下処理も学んでおきましょう☆





・鯵のロール揚げ
・鰯のつみれ汁
・ちらし寿司
・白和え
・抹茶のババロア

「魚4」でもまた、鯵の三枚おろしをしていきます☆
そして、鰯は手開きで\(^o^)/


今回の習得コースでは、基礎コースでも1度やっていきますが、それでも三枚下ろしは回数こなさないと難しいですよね…。
そんな方にぴったりな習得コースとなっております^^


しっかり復習もできますので、今月で魚の三枚下ろしをマスターしちゃいましょう・:*+.(( °ω° ))/.:+




広島アルパークスタジオ
082-501-1102