新ケーキ基礎🎂第2弾

2018-08-31 Fri 08:08

みなさんおはようございます😃☀


昨日はケーキ基礎の勉強会にて第2弾!

トライフルロールとシュークリーム作りました👏✨




トライフルロールは別立て法の生地でふわふわ!そして中には実はカスタードもはいっております!❤❤


フルーツもたくさんはいっててぺろっと食べれるロールケーキでした🎶

生地も自分好みに変えれると素敵ですね(*´艸`)


シュークリームは生地を焼くときに上がけ生地をのせて焼きます!

クッキーシューに近い食感のシューなので、今までの基礎とはまた違ったタイプのが習えますよ!👍


中のクリームが抜群においしい!!!💖

バニラビーンズたっぷりのほのかに香るグランマルニエでさわやかさもプラス!!


絶対受けてほしいです!


いよいよ明日からスタートなので、みなさん予約お待ちしております((((((((((っ・ω・)っ 


広島アルパークスタジオ

☎082-501-1102